Следили за безопасностью и днем, и ночью. У спасателей в этом году было немало работы. Экстренные службы боролись со снежными заносами, паводком, пожарами. Если говорить о цифрах, то за год в области произошло больше девяти тысяч возгораний. Чтобы несчастные случаи не повторялись - пожарные проводили рейды. В этом году чаще всего с проверяющими ездила Полина Попенец.

"Рейдов было действительно очень много. Я даже почувствовала себя инспектором. В основном сотрудники МЧС напоминали саратовцам о правилах безопасности. В этом году участились случаи отравления угарным газом. Нельзя забыть и трагедию, которая произошла в Узморье в Энгельсском районе. Там пострадала целая семья. Погибли женщина и четверо детей. Наша съемочная группа выезжала на место событий. По роковому стечению обстоятельств главы семейства не было дома. Он вернулся с работы утром и обнаружил без признаков жизни свою жену и четверых сыновей. По версии следствия, трагедия случилась из-за неправильной эксплуатации газового оборудования.
После трагедии прошли масштабные рейды. Сотрудники МЧС проверяли квартиры, в первую очередь, старого жилого фонда. И обнаружили нарушения. У некоторых хозяев даже отрезали газ. Например, в одной из квартир была закрыта вентиляции на кухне, хотя в помещении была расположена газовая колонка. Также на ней не было очистного канала.
Кроме того, в 2019-ом у нас в регионе прошло очень знаковое событие - впервые в Саратовской области состоялся чемпионат мира по пожарно-спасательному спорту. К нам приехали делегаты из 20 стран мира. Это около шестисот спортсменов. А запомнилось мне то, что журналистам еще до начала соревнований дали возможность пройти все этапы чемпионата, и после этого я поняла, что каждый должен заниматься своим делом", - рассказала Полина Попенец.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!