Надежда Новикова, корреспондент:
"В поселке Солнечном под угрозой закрытия оказался единственный муниципальный клуб культуры с тридцатилетней историей. Учреждение находится в жилом доме на улице Мамонтовой, занимает две квартиры на первом этаже. Жильцы одной из квартир на восьмом этаже в течение года стали писать жалобы в различные инстанции на клуб. В итоге Роспотребнадзор потребовал сделать отдельный вход для культурного заведения, но комитет архитектуры признал это невозможным.
Ольга Кузнецова, директор клуба "Солнечный":
"Конечно, мы мечтаем об отдельном здании. Нам хочется работать в помещении со зрительным залом, сценой. Чтобы приходило много детей заниматься".
Отдельного здания, подходящего всем требованиям, в микрорайоне Солнечный для клуба тоже нет. Сейчас в этом учреждении занимаются 400 человек. Здесь работают 30 кружков. Это и рисование, и вокал, и прикладное творчество.
Одна из воспитанниц клуба прославилась на всю страну, выйдя в финал телевизионного шоу "Ты супер". Возможно и слава о клубе прогремит на весь город и его не закроют 18 февраля. Случится чудо.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!