По двум эпизодам получения взятки предъявлено обвинение Дмитрию Елизарову — начальнику управления экономической безопасности и противодействия коррупции (УЭБ и ПК) управления МВД по Саратовской области.
По версии следствия, в июне 2016 года на тот момент заместитель начальника УЭБиПК Елизаров получил через посредника пять миллионов рублей. Деньги предназначались за возврат хозяину сети автозаправочных станций ранее изъятых серверов с программным обеспечением.
Через год борец с коррупцией в полицейских погонах снова воспользовался своим статусом и полномочиями для истребования взятки. На этот раз под раздачу попала частная клиника. Елизаров получил от ее учредителя через посредника два миллиона рублей. Вознаграждение выдано за прекращение проверки законности использования клиникой средств фонда медицинского страхования, а также не привлечение сотрудников медучреждения к уголовной ответственности за выявленные нарушения.
"В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается", - сообщили в региональном следственном управлении.

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!