Состояние женщины ухудшилось после кесарева сечения. Потребовалась транспортировка пациентки в Саратов.

Транспортировка.jpgВ Петровске Саратовской области роженице потребовалась помощь санавиации. Об этом сообщается на сайте районной больницы.

Беременная поступила в лечебное учреждение с клинически узким тазом. Врачи провели оперативное родоразрешение. Однако после этого у пациентки возникло сильное  кровотечение с массивной кровопотерей. Потребовалось повторное оперативное вмешательство. Было принято решение задействовать санавиацию.

"Специалисты районной больницы объединились в усилиях, чтобы спасти жизнь мамы, только рождённого ребёнка. Областные профильные специалисты всё время находились на связи. При возникновении необходимости в повторном оперативном вмешательстве специалисты санитарной авиации незамедлительно направились в районную больницу", – говорится в сообщении.

Однако специалисты санитарной авиации не смогли эвакуировать женщину и всю ночь "находились у ее постели до стабилизации состояния". Только на другой день пациентку доставили в Саратов второй бригадой санавиации.

"Сложная акушерская ситуация в районе и помощь родильницы находилась на контроле у министра здравоохранения. Коллектив районной больницы благодарит за самоотверженный труд всех, кто принял участие в оказание медицинской помощи нашей жительнице! "- отметили в районной больнице Петровска.

Напомним,  23 апреля, с помощью воздушного транспорта в Саратовскую областную клиническую больницу доставили пациента из Петровска. Как утверждают в Петровской районной больнице, была необходима помощь для проведения сложного диагностического обследования, чтобы исключить или подтвердить онкологическую патологию.

Фото: Петровская РБ.

Автор Динара Дусалиева