Вопросы разработки национальных стандартов в сфере безопасности туризма прокомментировала председатель профильного комитета Виктория Бородянская.

Напомним, к концу октября подготовят соответствующий документ. Заместитель председателя Правительства РФ Дмитрий Чернышенко уже поручил Ростуризму заняться этим. Он считает, что новые правила должны учитывать международный опыт и следовать принципам безопасности для граждан.
В свою очередь председатель комитета по туризму Саратовской области Виктория Бородянская отметила, что в России действуют множество нормативных правовых актов в сфере безопасности по различным направлениям, но комплексного документа, который бы относился к туризму, пока нет. Поэтому его разработка является актуальной.
Виктория Бородянская«На мой взгляд, наиболее близка со стандартизацией на сегодняшний день работа по утверждению детских маршрутов. Здесь во всех регионах действуют комиссии по их рассмотрению, корректировке и последующего утверждения, в которые входят представители органов власти, служб спасения, МЧС, Роспотребназдора. Считаю, что решение по разработке стандартов в сфере туризма своевременное и необходимое. Внутренний туризм в России развивается, наши жители все больше путешествуют по российским регионам, выбирают разнообразный отдых, включая самостоятельные путешествия. И стандарты в сфере безопасности туризма станут едиными правилами для поставщиков туристских услуг и потребителей», - отметила Виктория Бородянская.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!