На площадке областной универсальной научной библиотеки продолжается пленарное заседание Общественной палаты региона.

Члены ОПы перешли к выбору своего председателя. На эту должность предложили кандидатуру Бориса Шинчука, и, чтобы создать видимость наличия альтернативы, Наталью Караман. За нее проголосовал всего один общественник, остальные поддержали кандидатуру Шинчука.Шинчук
“Я занимаюсь поиском компромисса с властью и гражданским обществом, итогом которого должна стать справедливость, - сообщил вновь избранный председатель ОПы. - На совете общественной палаты меня спрашивали, какая у меня имеется повестка дня. Повестку дня сформировал наш президент - это национальные проекты. Все остальное формируют наши рабочие группы. Я верю в вас и надеюсь на вашу поддержку”.
“Хотел бы всех поблагодарить за мудрое решение, это правильный выбор, - выступил губернатор Валерий Радаев. - Общество не стоит на месте, оно развивается. Сегодня общественная палата представлена людьми, которые любят свою область и делают все, чтобы сделать жизнь лучше. Борис Леонидович - опытный человек, профессионал, который постоянно находится в коммуникации с общественностью. Он чувствует все вызовы, которые стоят перед обществом. Мы идем к открытому обществу. На сегодняшний день задачи стоят очень амбициозные для нашего региона. Через реализацию нацпроектов жители должны чувствовать улучшение качества жизни”.

Автор Голубева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!