Руководитель Центра общественного наблюдения за выборами депутатов в Госдуму России Борис Шинчук рассказал, кто участвует в системе общественного наблюдения.

Председатель Общественной палаты Саратовской области и руководитель Центра общественного наблюдения за выборами депутатов в Госдуму РФ Борис Шинчук рассказал, кто участвует в системе общественного наблюдения. Свой пост он разместил на странице Общественной палаты в Инстаграм. Борис Шинчук
"В проведении выборов в этом году действительно принимает участие огромное количество наблюдателей, которые представляют Общественную палату Саратовской области. И такая вовлеченность – это отличный пример неравнодушного отношения жителей нашего региона к избирательному процессу, его организации, будущим итогам. Эта работа чрезвычайно важна и, что немаловажно, всегда добровольна.
И, конечно, юристы – это то самое профессиональное сообщество, которое способно эту общественную нагрузку выполнять на самом высоком уровне, эффективно, без сбоев. Прежде всего, потому что у них есть глубокое знание и понимание действующего законодательства, и они строго следят за его исполнением на избирательных участках, выявляя и пресекая малейшие недочеты и нарушения.
Именно поэтому Общественная палата Саратовской области подписала соглашение о сотрудничестве с СРОООО "Ассоциация юристов России".
Но справедливости ради, стоит отметить, что корпус общественных наблюдателей на выборах 2021 года в Саратовской области представлен специалистами самых разных сфер деятельности, что опять-таки является показателем искреннего интереса граждан к проходящим выборам депутатов Государственной думы Федерального Собрания Российской Федерации VIII созыва и желания сделать этот процесс максимально прозрачным и легитимным.
И здесь стоит сказать большое спасибо всем тем, кто эти три дня работает на участках по всему региону, выполняя эту непростую, но актуальную работу!", - заключил Шинчук.
Напомним, с 17 по 19 сентября в России проходят выборы депутатов Госдумы VIII созыва. В них принимают участие 14 партий: КПРФ, «Зеленые», ЛДПР, «Новые люди», «Единая Россия», «Справедливая Россия — За правду», «Яблоко», Партия роста, РПСС, «Коммунисты России», «Гражданская платформа», «Зеленая альтернатива», «Родина» и РППСС.


Автор Диана Джулаева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!