Председатель Общественной палаты Саратовской области Борис Шинчук прокомментировал полемику в региональном парламенте, состоявшуюся на заседании 21 июля.

Сегодня первый вице-спикер Алексей Антонов призвал коллег проголосовать за поправки в бюджет, чтобы продолжить заседание. Он указал, что ряд депутатов из КПРФ традиционно выступают против поправок, не задумываясь о последствиях.
«Точно так же год назад они громко и открыто выступали против поправок в Конституцию. Они и сейчас продолжают это делать. Но время доказывает, что они были необходимы. Взять хотя бы два пункта, которые поддержали жители страны - это приоритет Конституции России над международными нормами и норма защиты института брака как союза мужчины и женщины. Благодаря поправкам мы можем встать на защиту наших традиционных ценностей, когда Европейский суд по правам человека обязывает Россию признать однополые союзы. Но мы-то с вами понимаем, что для российского народа это неприемлемо. Если принять это, то тот же Николай Николаевич назвался бы Машей и для привлечения новой аудитории надел бы платье Литневской, подаренное ему полтора года назад. Нужны ли нам такие европейские ценности? Думаю, что нет. А вот новые дороги, школы, больницы нашему региону нужны. Поэтому мы будем голосовать за них», - подчеркнул Антонов.
Шинчук сравнил полемику в областной думе с русской сказкой «Маша и медведь». Об этом сообщает информационное агентство «Регион 64».
Шинчук«Наши традиционные общечеловеческие ценности, присущие испокон веков России, поддержаны в очередной исторический раз всенародным голосованием за поправки в Конституцию, - сообщил глава палаты. - Это и понятно, мы не хотим, чтобы нам кто-то указывал извне. Мы хотим жить по своему основному закону. Приоритет Конституции над международными нормами поддержан жителями России.
Наша страна всегда была сильна соборностью, своей традиционностью, семейным укладом. Поправки конституционным образом защитили в том числе семейный уклад, институт брака как союза мужчины и женщины. Однополые браки - это не про нас! Поправки-то были поддержаны народным голосованием, но отдельные депутаты умудрились выступить даже против этих очевидных вещей.
Да, чуть не забыл про подаренное Николаю Бондаренко платье…В платье-то новой Маше в такую жару, наверное, было бы попрохладней… Только выступать против таких поправок в Конституцию как-то не по-нашему, не по-российски. Народ послушает, посмотрит на эту Машу в платье и скажет: «Хороша Маша, да не наша!»

Автор Артур Авдеев

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!