Депутат проголосовал на своем избирательном участке и оставил голос в поддержку присвоения Саратову почетного звания «Город трудовой доблести».

Александр Бондаренко.jpegПродолжается общероссийское голосование по одобрению поправок к Конституции России. В нем активно участвуют жители Саратова и области, известные общественники, депутаты и спортсмены. Вчера, 29 июня, на своем избирательном участке проголосовал депутат Саратовской городской Думы Александр Бондаренко (фракция «Единая Россия»). В своем комментарии в социальных сетях он отметил, что на избирательных участках действует масочный режим и соблюдены все необходимые меры предосторожности.
«Внесение поправок в Конституцию является способом учесть в основном законе все вопросы, которые находились в разработке прошлые годы, поэтому важность внесения поправок велика. Многие из поправок носят социальный характер: МРОТ не может быть ниже прожиточного минимума, закрепляется обязательная индексация пенсий, пособий и иных социальных выплат. На конституционном уровне определяется, что система пенсионного обеспечения формируется на основе принципов всеобщности, справедливости и солидарности поколений. Дети объявляются важнейшим приоритетом госполитики России. Государство создает условия, способствующие всестороннему духовному, нравственному, интеллектуальному и физическому развитию детей, воспитанию в них патриотизма, гражданственности и уважения к старшим. Кроме того, прописывается защита семьи, материнства, отцовства, института брака», – отметил Бондаренко.
Также депутат оставил свою подпись в поддержку инициативы присвоения Саратову звания «Город трудовой Доблести». Напомним, в этом году принят внесенный Президентом России Владимиром Путиным закон о присвоении почетного звания «Город трудовой доблести». Эта инициатива позволит присваивать его городам, жители которых в период Великой Отечественной войны внесли большой вклад в достижение Победы, обеспечивая бесперебойный выпуск военной и гражданской продукции, проявили массовый трудовой героизм. В партии «Единая Россия» поддержали идею о сборе подписей за присвоение звания «Город трудовой доблести» параллельно с общероссийским голосованием за поправки в Конституцию. На сегодняшний день общее количество собранных в Саратове и области подписей – порядка 600 тысяч.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!