Для них это точно не возможность решать проблемы избирателей, отметил депутат.

Депутат Саратовской городской Думы Александр Бондаренко задался вопросом, для чего представители саратовской КПРФ участвуют в выборах.
«Глядя на способы участия саратовских представителей КПРФ в выборных кампаниях впору задаться вопросом – для чего им это? Точно не возможность решать проблемы своих избирателей, в случае успеха. Тех коммунистов, кто волею случая получил значок депутата, люди не знают. Может и слышали про их громогласные заявления, но помощи ещё никто не дождался, да и на округах их не видно. Все потому, что выборы для них – это возможность дополнительного пиара, деньги спонсоров-олигархов, попытка прорваться к власти. А получая в свои руки хоть какую-то власть, первым делом они подтягивают своих родственников, пристраивая их друг к другу в помощники, чтобы урвать побольше денег для себя любимых с государства. Или тянуть в эту же власть своих родственников. Последний яркий пример тому – участие в прошедших довыборах в облдуму по Волжскому району Саратова жены действующего депутата Ханбекова.
В последнюю очередь они задумываются о том, что организация выборов это бюджетные деньги. Не из их кармана – и ладно. Но когда речь о том, чтобы получить от государства хоть что-то для себя, тут они не теряются. Без зазрения совести хотят награждать Почетной грамотой регионального парламента родственников своих партийных товарищей. А что касается простых граждан – в этом нет их интереса. Не важно, стали они депутатами или нет», – отметил Бондаренко.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!