Парламентарии в ходе очередного,68-го, заседания областной Думы приняли поправки в региональный бюджет.

Доходы региональной казны увеличиваются на 2 млрд 278 млн рублей. Часть средств пойдет на поддержку учреждений здравоохранения и выплаты медперсоналу. Об этом рассказала вице-спикер областной Думы, председатель комитета по социальной политике Ольга Болякина (фракция «Единая Россия»).
Ольга Болякина«Более 700 млн рублей будут направлены на финансовое обеспечение медицинских организаций при угрозе заболеваний, в том числе коронавирусной инфекцией, 310 млн – на выплаты медперсоналу, который оказывает медпомощь пациентам с COVID-19, 43 миллиона – на лекарственные препараты для таких больных, проходящих лечение амбулаторно. Деньги пойдут также на развитие паллиативной медпомощи, на создание и замену ФАПов, на приобретение оборудования для сосудистых центров.
Наши больницы и поликлиники, врачи и средний медперсонал продолжают работать в сложных условиях. На них лежит огромная ответственность за жизни и здоровье людей, за то, чтобы не допустить распространение коронавирусной инфекции. Финансовая поддержка, которую получает регион из федерального бюджета на сферу здравоохранения, безусловно, очень важна», – прокомментировала Ольга Болякина.

Автор Юлия Трекозова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!