В областном бюджете на 2022 год и плановый период 2023-2024 годов предусмотрена ежегодная индексация выплат на детей, регионального маткапитала и других видов денежной поддержки граждан, чего удалось достичь в том числе на внутрифракционных рабочих комиссиях «Единой России». Об этом сказала вице-спикер областной Думы, председатель комитета по социальной политике Ольга Болякина.

Единая Россия.jpg«Главный финансовый документ области на ближайшие три года сейчас проходит важную стадию общественного обсуждения. Свои предложения по формированию бюджета на рабочих комиссиях с участием органов исполнительной власти вносили и депутаты областной Думы от фракции «Единая Россия». Для нас было важно предусмотреть максимально полноценную и разностороннюю поддержку граждан, семей с детьми, а также возможность реализовать региональную программу по ремонту соцобъектов: школ, детских садов, домов культуры. По итогам нашей работы в документе удалось отразить эти социальные направления, необходимые для людей.
Общий объем расходов, согласно представленному на данный момент проекту бюджета, составит почти 99 млрд рублей. И более 70% этой суммы планируется направить именно на социальную сферу», - отметила Ольга Болякина.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на Телеграм:  там публикуются самые интересные новости!