Отмечается значительное снижение числа погибших на воде.

Начальник управления безопасности жизнедеятельности населения правительства Саратовской области Юрий Юрин отмечает значительное снижение числа утонувших в этом году. "С начала купального сезона в регионе утонули 38 человек (с начала года 45), тогда как в прошлом году было 68 человек (за весь 2021 год – 90)", - сообщил статистические данные Юрин в своем телеграм-канале.

Ю. Юрин.jpgПо словам чиновника, абсолютное большинство утонувших купались в местах необорудованных для купания, на "диких" пляжах. "Две трети погибших находились в алкогольном опьянении. Это связано с некультурным отдыхом на воде определенной части населения. Гибель же детей связана с полным отсутствием контроля со стороны родителей. Особенно вопиющие случаи – когда дети, не умеющие плавать, уходят на водоемы в одиночестве", - уточнил руководитель ведомства.

Юрин напомнил, что в этом году в Саратовской области 37 пляжей получили разрешение на данный вид деятельности. "Были своевременно открыты все муниципальные пляжи, за исключением  пляжа в Аткарске. Там объект не открыт по объективным причинам - идет ремонт моста", - сообщил он.       

Автор Максим Разумовский