Около 80% жителей нашей страны стали с меньшей охотой трудиться в условиях эпидемии COVID-19. Об этом сообщают "Известия", ссылаясь на социологическое исследование.

работа.jpgТак вот более половины опрошенных сейчас недовольны жизнью и работой, они раздражены и чувствуют усталость. Психологи объясняют это тем, что не все прошли легко испытание пандемией. Но как только пройдет время, люди возьмут свои эмоции под контроль. А пока большинство россиян не волнуют их достижения в профессии. Видимо они озабочены другими, более серьезными проблемами.
Более 60% жителей нашей страны находятся в состоянии эмоционального истощения. Из них треть (35%) оценивают его уровень как высокий, четверть (26%) — как средний. По данным опроса женщины устали больше мужчин.
По словам врачей, эмоциональное истощение проявляется как повышенная утомляемость, утрата интереса и позитивного отношения к окружающим, ощущение пресыщенности работой, неудовлетворенность жизнью в целом.
Исследование проводилось этой весной, в нем приняли участие 7588 россиян разных возрастов, из них 55,5% — женщины и 44,5% — мужчины.

Автор Надежда Новикова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!