Специалисты компании «ResearchMe» выяснили у наших соотечественников, насколько действенны при приеме те или иные таблетки и микстуры.

Выяснилось, что основная масса жителей нашей страны хотя бы раз в жизни лекарства.jpgиспытывала на себе неэффективность лекарственных средств. Таковых более 80%. При этом чаще других подобная проблема возникала у молодых людей в возрасте от 18 до 34 лет. По мнению иммунологов, не существует таблетки, которая бы действовала на всех одинаково эффективно. Стоит отметить, что большинство респондентов также заявили, что предпочитают заниматься самолечением, а не обращаться за помощью к медикам. Это подтверждают и результаты недавнего опроса портала «Здоровье Mail.ru». При этом только каждый шестой россиянин следует указаниям врача. Кроме того, согласно представленным данным, для 45% респондентов ключевую роль при выборе препарата имеет его цена, а вот на качество смотрит только каждый третий россиянин. При этом абсолютное большинство опрошенных, 91%, считают, что в нашей стране есть лекарства с оптимальным сочетанием цены и качества. Однако выбор их небольшой.
По словам заместителя генерального директора компании «Stada» в России Ивана Глушкова, «покупательная способность населения продолжает снижаться, пациенты стали экономить даже на лекарствах. Решить эту проблему поможет введение системы всеобщего лекарственного обеспечения, которая подразумевает, что часть расходов на лекарства берет на себя государство или страховщик». Добавим, что в опросе приняли участие более семи тысяч респондентов из всех регионов России.

Автор Екатерина Игнатьева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!