В рамках акции «Судебные приставы-детям», проходящей в преддверии Международного дня защиты детей, приставы составили «алиментную карту региона». Так, специалисты выяснили, в какой районе области проживает наибольшее количество должников.

Лидерами среди районов области по числу алиментообязанных граждан стали Энгельсский и карта алиментщиков.jpgБалаковский районы. В них проживают 1 859 и 1 773 граждан, игнорирующих обязательство по выплате средств на содержание детей. Об этом сообщает пресс-служба судебных приставов области. Также эти районы лидируют по количеству проживающих там должников мужского и женского пола. Наименьшее число неплательщиков по алиментам зарегистрировано в Духовницком районе - всего 25.
В Саратове наибольшее количество должников-алиментщиков зарегистрировано в Заводском районе - 607 человек, из них 544 мужчины и 63 женщины.
Самым «невыездным» районом региона является Балаковский, здесь проживает 1 230 отцов и матерей, ограниченных в праве выезда за пределы страны. Наибольшее количество граждан, временно ограниченных в праве управления транспортным средством, зарегистрировано в Волжском районе Саратова - 145.
"Районами-лидерами по привлечению должников по алиментам к административной ответственности по статье 5.35.1 Кодекса об административных правонарушениях (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей) , а также к уголовной ответственности по статье 157 Уголовного кодекса (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей) являются Балаковский — 72/35 должников, Энгельсский — 61/41 и службы приставов по Балашовскому, Романовскому и Самойловскому районам – 68/21", - рассказали корреспонденту "Саратов 24" в ведомстве.
В розыск объявлены должники по 677 исполнительных производств о взыскании алиментов.
Напомним, ранее приставы составили портрет должника по алиментам. На сегодня более 13 тысяч жителей Саратовской области являются должниками по алиментам.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!