В эти минуты проходит заседание Саратовской городской думы. При этом в течение первого получаса народные избранники не могли прийти к согласию относительно содержания повестки дня.

Некоторые депутаты предложили обсудить ситуацию с обеспеченностью городских вокзалов и аэропортов комплексом мер по недопущению распространения коронавирусной инфекции. Далее с рядом поправок выступил коммунист Дмитрий Сорокин, что заставило Дмитрия Кудинова выдвинуть контринициативу по лишению Сорокина права голоса. С этой поправкой согласилось большинство присутствующих. Однако ещё раньше, возмущенный задержкой в работе заседания, зал демонстративно покинул Юрий Ерофеев.
Далее за трибуну встал председатель городского комитета дорожного хозяйства Геннадий Свиридов. Он предложил установить систему штрафов за неисправное оборудование для безналичного способа оплаты проезда в общественном транспорте. Административное наказание для должностных лиц составит от 10 до 15 тысяч рублей, а для юридических лиц - от 15 до 30 тысяч рублей. В случае повторного совершения правонарушения в течение года наказание возрастёт до суммы от 30 до 50 тысяч рублей и от 50 до 100 тысяч рублей соответственно.
Заслушав представленный доклад, депутат Евгений Чернов поинтересовался статистикой о количестве пассажиров, которые пользуются безналичным способом оплаты проезда. Главный дорожник Саратова ответил, что таких людей порядка 54 процентов.
"Есть обращения, что терминал не работает", - признался Геннадий Свиридов.

Автор Екатерина Вельт

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!