В Саратове установлен размер платы, взимаемой с родителей за присмотр и уход за ребенком в детских дошкольных учреждениях на следующий 2019 год.

Соответствующее постановление подписал глава города Михаил Исаев, документ размещен на сайте мэрии. Согласно детский сад.jpgраспоряжению, в областном центре за один день в детском саду родители будут платить от 140 до 170 рублей. Размер родительской платы за присмотр и уход за ребенком будет зависеть от места проживания семьи. Самые большие суммы будут платить жители Кировского района до 170 рублей. Именно столько стоит один день пребывания ребенка в «Прогимназии Кристаллик». Далее идут Октябрьский и Фрунзенский районы, тут стоимость суток варьируется от 161 до 167. Чуть меньше эта  услуга будет стоить в Волжском и Заводском районах, до 158 рублей. Меньше всех один день в детском саду обойдется жителям Ленинского района от 150 до 157 рублей.
У некоторых категорий граждан сохраняются льготы. Полностью освобождены от выплат родители детей-инвалидов, с туберкулезной интоксикацией, опекуны, семьи в социально опасном положении, работники муниципальных образовательных учреждений, осуществляющих образовательную деятельность по реализации образовательных программ дошкольного образования, в случае посещения их детьми семейных дошкольных групп, а также из категории обслуживающего, учебно-вспомогательного персонала, медицинских работников, работников по приготовлению детского питания. На льготу в 50% могут рассчитывать родители, дети которых являются членами малоимущей семьи, многодетные пары и родители, являющиеся педагогическими работниками муниципальных образовательных учреждений, осуществляющих образовательную деятельность по реализации образовательных программ дошкольного образования.