Сегодня состоялось заседание постоянной комиссии по бюджетно-финансовым вопросам, экономике, использованию муниципальной собственности, местным налогам и сборам городской думы.

tq4Wl4VlbSM.jpgПервый вопрос в повестке дня был о выделении 34,6 миллионов рублей на замену асфальта на Театральной площади и благоустройство сквера имени А. Н. Радищева.
"Необходимо внести изменения в бюджет города, - отметил председатель комитета по финансам администрации Саратова Александр Струков. - 34,6 млн. рублей получит комитет дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта на мероприятия по благоустройству на Театральной площади и в сквере по улице Радищева в рамках подготовки ЧМ по пожарно-спасательному спорту. В результате принятого решения параметры бюджета не изменятся". 
"За счет каких денежных средств мы найдем такую сумму? – спросил депутат гордумы Евгений Чернов. - Кто у нас не дополучит в данном случае?" 
По словам Алексея Никитина, заместителя главы администрации Саратова по экономике, готовится проект областного закона о внесении изменений в региональный бюджет, то есть данная сумму компенсируется за счет областной казны.
На эти деньги планируется заменить асфальт на Театральной площади и провести благоустройство сквера у музея Радищева - здесь также положат новое асфальтовое покрытие, заменят бордюры и проведут работы по озеленению.
Депутаты попросили уточнить, с какого конкретно муниципального учреждения снимут финансирование.
Александр Струков пояснил, что источник перемещения – средства на содержание «Дорстроя» и «Службы благоустройства города» в 4-м квартале этого года.
"Через месяц нам эти средства возместят, и мы вернемся к тем же самым параметрам", - объяснил глава комитета по финансам.
Виктор Марков, поинтересовался, почему будет осуществлен ремонт Театральной площади, если все соревнования будут проходить на стадионе «Локомотив»:
"У нас улица Московская не соответствует уже всем критериям, там просто опасно ездить. Может быть, ее в первую очередь стоило бы привести в порядок, чтобы спортсменов доставлять по хорошей дороге?" 
"Московскую отремонтируют в рамках программы "Безопасные и качественные дороги", - заявил глава комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Геннадий Свиридов.
Депутат Олег Комаров возразил, что в приоритете должно быть решение насущных проблем города:
"Необходимо выделять средства на благоустройство школ и детсадов. Завтра последний звонок, туда стыдно идти, потому что отсутствует асфальт. У нас полно топливных, энергетических компаний в регионе, которые деньги направляют в оффшоры. Надо не только увеличивать тарифы для населения и юридических лиц, собирать авансовые платежи, но надо думать, чтобы эти деньги оставались в бюджете Саратова. Если вы обладаете цифрами по этому вопросу, поделитесь ими с нами?" 
"Я стопроцентной информацией не владею, но кое-какой информацией обладаю, - ответил Алексей Никитин. - Давайте без провокационных вопросов. У нас только НДФЛ, арендная плата и земельный налог наполняют доходную часть бюджета".
Напомним, что сегодняшнее заседание постоянной комиссии Саратовской городской думы по вопросам социальной сферы началось с обсуждения вопроса, касающегося введения новой системы оплаты труда саратовских педагогов.

Автор Горшкова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!