Жители дома № 43 в Летном городке Энгельса пожаловались, что в подвале их пятиэтажки образовалось болото из сточных канализационных вод. В нем плавают фекалии и живут тучи комаров.

По словам жителей, уже возле самого дома стоит зловонный запах. Но больше всего от него страдают жильцы первого этажа, в их квартиры зловоние приникает не только через окна, но и напрямую - через пол. Кроме того, комары не дают покоя ни днем, ни ночью не только летом, но и даже зимой. От постоянной воды в подвале стены в комнатах влажные. Галина Клевакина рассказывает, что недавно сделала ремонт, но он не помог: стены все равно чернеют. По словам жильцов, проблема с подвалом в их доме существует уже несколько лет.
«Обращались в администрацию Энгельса, жаловались, что управляющая компания бездействует, — говорит одна из жительниц Марина Пасочник. - Администрация обязала управляющую компанию провести собрание жильцов и установить, когда будет совершен ремонт системы водоотведения. Должны были собрать до 1 мая 2018 года, но прошел год, до сих пор никто нас не собрал».
В управляющей компании «Летка» пояснили, что проблема возникает, когда забивается центральный коллектор. Как только он начинает нормально работать, в течение недели подвал осушают.
«Управляющая компания занимается обслуживанием общедомового имущества. Ни приемный колодец, ни центральный коллектор общедомовым имуществом не являются и находятся в ведении Водоканала», - пояснил генеральный директор компании Олег Пулин.

Автор Оксана Лючева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!