У жителя села Балтай, который убил своего племянника, выявили психическое расстройство. В суде рассмотрят возможность принудительных мер медицинского характера.

выстрелил.jpgЗавершено расследование уголовного дела в отношении 61-летнего жителя села Балтай. Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 Уголовного кодекса России (Убийство).
В ночь с 14 на 15 августа 2018 года пенсионер на территории своего частного дома в Балтае три раза выстрелил в своего 40-летнего племянника. Кроме того, он ударил его ножом в область груди и головы тупым твердым предметом. Несмотря на полученные ранения мужчина позвонил родственнице и рассказал о случившемся. Один из соседей вызвал "скорую помощь". Прибывшие на место происшествия медики госпитализировали пострадавшего в больницу. Однако мужчина скончался.
"Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы смерть потерпевшего наступила от огнестрельного пулевого ранения живота с повреждение внутренних органов. В ходе расследования уголовного дела 61-летнему мужчине проведена комплексная стационарная психолого-психиатрическая судебная экспертиза, из заключения которой следует, что он не мог и не может осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими вследствие психического расстройства", - рассказали журналисту информационной службы "Саратов 24" в пресс-службе следственного комитета области.
Уголовное дело направлено в суд. Будет рассматриваться вопрос о применении к нему принудительных мер медицинского характера.

Напомним, в Энгельсе мужчина обвиняется в причинении тяжкого вреда здоровью женщины, повлекшем ее смерть. Причиной конфликта стала ссора из-за стирки белья.

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!