Завтра в России состоится открытие чемпионата мира по футболу. В Саратове организуют прямую трансляцию матча Россия - Саудовская Аравия. Фан-зону устроят на стадионе "Локомотив". Болельщики смогут увидеть матч на большом экране. При этом, на арене будут усилены меры безопасности. На входе полицейские установят рамки металлоискателей, а в округе усилят число патрульных. Также к охране правопорядка привлекут дружинников. Проносить спиртное на стадион будет запрещено. Также как и пиротехнику. Однако, полицейские обещают, что досконально досматривать пришедших на футбол не будут. По поводу этих мер, высказался известный саратовский болельщик Сергей Шамиев.
"Не надо себя обманывать, досмотр всё равно будет. Вопрос в другом, насколько готов к самопожертвованию наш болельщик? Он готов к тому, что ему предстоит выстоять небольшую очередь, относительно, небольшую. Это не в мавзолей, как в моей юности, стояли по полтора-два километра. И действительно, ты идёшь ради того, чтобы поддержать команду. Да, ты не на стадионе. Да, губернатор предыдущий сделал так, чтобы мы не попали в заявку чемпионата мира, но мы пришли. Мы саратовские болельщики попробовали что-то сделать, не за что-то, а вопреки. Хотите меня досмотреть? Досматривайте! Пожалуйста, побыстрей. Я буду подгонять полицейских, говорить, что это не террорист. Это человек пришёл поболеть за сборную. Помогу, чтобы прошли все. Я знаю, что будет не очень комфортно. В пивном баре будет лучше, но я готов пожертвовать временем и приехать. Тем более мне обещали, что транспорт будет ходить допоздна обратно в Энгельс, сто процентов. Ещё раз говорю, хотя бы на одну игру надо съездить и посмотреть её на большом экране", - заявил Сергей Шамиев.
Также, по словам "Малыша", ему надоело, что его называют лидером фан-движения в Саратове. На этой почве нередко возникают конфликты с другими фанатскими движениями, в том числе, и в других городах.
"Ситуация в данный момент историческая. Мнения по поводу боления болельщиков, фанатов, ультрас, хулиганов разделились намного. И довольно-таки для значительной части тех людей, которых я перечислил, я не являюсь лидером. Я просто известный саратовский болельщик. Так получилось исторически. Я не лидер фанатов. Не сталкивайте лбами людей, которые одинаково любят футбол. Только одни понимают Сергея "Малыша", как он более и о чем он думает, а другие не понимают. Ведь все вместе мы более за наших" - рассказал Сергей Шамиев.