Чтобы поменять их на новые, в бюджете,в ценах 2021 года, необходимо предусмотреть шесть миллиардов рублей.

EFzOcFdSqYU.jpgСегодня на заседании комитета Саратовской областной Думы по государственному строительству и местному самоуправлению народные избранники обсудили кандидатуру Анатолия Строкова для назначения на должность заместителя председателя правительства региона.

«Анатолий Иванович будет курировать такие направления, как развитие жилищно-коммунального хозяйства, капитального строительства, транспортной политики и дорожного строительства, энергосбережения, обеспечение безопасности жизнедеятельности», - представил кандидата вице-губернатор, председатель областного правительства Роман Бусаргин.

Анатолий Строков пообещал улучшить ситуацию с капитальным ремонтом в Саратовской области, чтобы в течение нескольких лет проблемные дома включили в программу капитального ремонта и выполнили все обязательства.

Председательствующий отметил, что претендент на кресло зампреда уже погрузился в тему.

Народные избранники поинтересовались, как будущий зампред намерен решать проблему лифтов, которые в силу изношенности встанут в 2025 году.

«В Саратовской области функционируют 8400 лифтов, из них 3700 уже отработали свой нормативный срок, - напомнил Анатолий Строков. - Чтобы поменять их на новые, в бюджете необходимо предусмотреть шесть миллиардов рублей, и это в ценах 2021 года, сейчас, если станем мониторить закупки, цена будет выше. Подобную задачу можно решить только при помощи федеральных средств в виде дополнительных дотаций. То есть в один год проблему мы не решим, но то, что она важна, это безусловно. Начиная с 2023 года, мы постепенно будем закладывать средства, чтобы справиться с ситуацией».

Будущий зампред также подчеркнул, что приоритетные задачи, которым он намерен уделять особое внимание в своей работе, определены президентом, утвердившим перечень национальных проектов: строительство, дорожная сфера, на которую в текущем году предусмотрены 48 миллиардов рублей (28 миллиардов рублей по федеральным дорогам и примерно 20 миллиардов рублей по областным и муниципальным дорогам, которые удалось выделить благодаря поддержке спикера Госдумы Вячеслава Володина).

Окончательно кандидатуру Анатолия Строкова депутатам предстоит утвердить на очередном заседании Саратовской областной Думы.

Напомним, 28 марта 2022 года Анатолий Строков стал советником губернатора Саратовской области Валерия Радаева

Автор Екатерина Голубева