Специалисты портала OneTwoTrip провели опрос среди пользователей и узнали, устраивает ли их зафиксированная на законодательном уровне продолжительность отдыха. В нашей стране на это отводится 28 отпускных дней в году.

отдых.jpgСогласно данным исследования, большинству респондентов (55,3%) для нормального релакса этого недостаточно. А вот довольны существующей ситуацией 27,5% российских граждан. Они полагают, что увеличивать количество дней оплачиваемого отпуска нет никакой необходимости. При этом крайне мало путешественников, только 1%, считают, что этот период можно даже сократить. Кроме того, каждый шестой россиянин, 15,9%, считает, что лучше было бы уменьшить продолжительность рабочего дня или рабочей недели, не увеличивая при этом отпускное время. 
Между тем, в европейских государствах оплачиваемый отпуск традиционно составляет 28-30 дней. Идентичная с нашей страной ситуация складывается в Британии, Латвии, Литве и Ирландии, а вот жители Франции и Испании официально отдыхают 32 дня. Выше этот показатель только в Финляндии, там предусмотрено 38 дней оплачиваемого отпуска. А, к примеру, в Азии официальный отдых значительно короче: в Таиланде и Сингапуре на это отводится лишь 6 и 7 дней соответственно. Стоит отметить, что в США продолжительность отпуска определяется договором с работодателем. По статистике, оплачиваемый отпуск длиной 10 дней в год предоставляют 77% американских компаний. 
Между тем, у жителей нашей страны, помимо оплачиваемого отпуска, есть еще 14 праздничных нерабочих дней.

Автор Екатерина Игнатьева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!