С начала лета в Управление Роспотребнадзора по Саратовской области начали поступать жалобы на "Саратовские авиалинии" - авиаперевозчик не возвращал деньги за ранее купленные билеты. Ведомство помогло гражданам вернуть эти средства: сотрудники Роспотребнадзора оправили в суды 72 иска на возврат денег потребителям за несостоявшиеся перелеты.
"На сегодняшний день рассмотрено 52 иска, решениями судов исковые требования удовлетворены в полном объеме либо частично; в пользу потребителей присуждены денежные средства в сумме свыше 800 тысяч рублей", - говорится в сообщении ведомства.
Всего задолженность компании перед пассажирами на 31 мая составляла 451 миллион рублей.
В региональном Роспотребнадзоре рассказали, что "по вопросам механизма реализации права на расторжение договора воздушной перевозки и возмещения убытков Вы можете обратиться в Управление Роспотребнадзора по Саратовской области с 10:00 до 17:00 часов по телефону "горячей" линии 8-800-100-1858, в отдел защиты прав потребителей - 8(8452) 22-85-42, 22-87-33".
Напомним, 30 мая у авиакомпании аннулировали сертификат перевозчика. Проблемы у "Саратовских авиалиний" начались в феврале 2018 года после крушения рейса "Москва – Орск". Наиболее вероятной причиной трагедии считают ошибку экипажа в сочетании с техническим сбоем. Позже Росавиация рекомендовала перевозчику отказаться от сертификата эксплуатанта и заняться исключительно аэропортовой деятельностью.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!