Жительница Татищевского района стала жертвой злоумышленницы, которая связалась с ней по телефону.

телефон деньги мошенники.jpg68-летняя пенсионерка из Татищевского района Саратовской области отправила на «безопасный счет», продиктованный мошенницей по телефону. Звонившая представилась сотрудницей службы безопасности одного из банков, а затем сообщила 68-летней женщине о том, что на ее имя кто-то хочет оформить кредит. Чтобы спасти деньги, жительнице Татищевского района предложили срочно оформить заем и отправить его на другой счет. Так доверчивая женщина и поступила, в общей сложности она перевела мошенникам 719 тысяч рублей.
Как сообщали корреспонденту телеканала «Саратов 24» в пресс-службе ГУ МВД области, по данному факту правоохранителями было возбуждено уголовное дело по части третьей статьи 159 Уголовного Кодекса РФ (Мошенничество). В настоящее время полиция занимается расследованием.
«Сотрудники банков никогда не запрашивают у клиентов по телефону реквизиты банковских карт, пароли, не просят перевести деньги на «безопасные счета». Также обращаем внимание, что Банк России не работает напрямую с физлицами, не блокирует карты, не выплачивает компенсации. Если вам поступил такой звонок – немедленно прекратите разговор.
Помните, ни при каких обстоятельствах никому нельзя передавать данные своей банковской карты, в особенности секретную информацию, размещенную на обратной стороне вашей карты, а также коды, которые приходят вам на телефон в смс-сообщениях. Также не следует подходить к банкомату и вводить данные, которые вам передают мошенники. Поступая так, вы предоставляете мошенникам доступ к своим деньгам», - предупреждает ГУ МВД по Саратовской области.

Автор Анастасия Федотова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!