В регионе продолжается реализация национального проекта «Демография», в рамках которого оказывается финансовая поддержка семьям при рождении детей. 

демография.jpgВ Саратовской области продолжается реализация регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» национального проекта «Демография». Учреждения социальной защиты населения области продолжают прием у молодых семей заявлений с документами для назначения ежемесячной выплаты при рождении (усыновлении) первого ребёнка. Сообщает пресс-служба министерства социального развития
На сегодняшний день 7 676 семей получают ежемесячную выплату на первенца, из них 1 903 – за детей, рожденных в 2019 году. С 1 января 2020 года данную выплату смогут также получать семьи, в которых доход на каждого члена семьи не превышает два прожиточных минимума. Соответствующее постановление было принято 24 июля Государственной Думой Российской Федерации. Кроме того, теперь родители смогут получать пособие, пока ребенку не исполнится три года. В настоящее время их платят до полутора лет.
Пока право на ежемесячную выплату имеют граждане, родившие (усыновившие) первого ребенка в 2018 году и позднее, если среднемесячный доход на одного члена семьи за последние 12 календарных месяцев не превышает 1,5-кратную величину прожиточного минимума. Выплата назначается на один год и может быть продлена до 1,5 лет по заявлению родителей.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!