В Саратовской области продолжается реализация нацпроекта «Демография», инициированного Президентом России Владимиром Путиным. С начала 2018 года данная мера социальной поддержки назначена уже 6013 семьям области, родившим (усыновившим) первых детей.

Об этом сообщает министерство социального развития области. выплата
Выплата основана на принципе адресности. Право на нее имеют граждане Российской Федерации, среднедушевой доход семей которых не превышает 1,5-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения в соответствующем субъекте страны. В расчёт берется величина прожиточного минимума за 2-й квартал года, предшествующего году обращения за назначением указанной выплаты.
Обратившиеся за выплатой в текущем году будут получать 9 022 рубля в месяц, т.к. это величина прожиточного минимума на ребенка во 2 квартале 2018 года. И полагается она тем семьям, в которых доход на одного члена семьи за последние 12 календарных месяцев не превышает 14 031 рублей в месяц.
Прием у граждан заявлений с документами для назначения ежемесячной выплаты при рождении (усыновлении) первого ребёнка ведётся в учреждениях соцподдержки населения по месту жительства или в многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг.
Напомним, данная мера социальной поддержки оказывается женщинам, родившим или усыновившим первого ребенка с 1 января 2018 года, и назначается сроком на один год. По истечении этого срока для получения выплаты до достижения ребенком возраста 1,5 лет необходимо обратиться с новым заявлением о назначении указанной выплаты и документами. Финансирование данной меры соцподдержки идет из федерального бюджета.

Автор Хяргинен

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!