За десять месяцев 2019 года в отношении жителей Саратова, Энгельса и Балакова было вынесено 4061 постановление о временном ограничении на выезд за пределы России.

Запреты ввели судебные приставы в отношение должников. По их словам, подобные меры являются одним из последствий целенаправленной работы энергетиков с неплательщиками. Постановления действуют до момента полной выплаты долга и адресно применяются в отношении тех недобросовестных жителей, которые обладают действующими заграничными паспортами, а значит и возможностью совершать туристические и деловые поездки за границу. По данным энергетиков, на ноябрь 2019 года общая задолженность населения Саратова, Энгельса и Балакова за тепловую энергию составляет порядка 917 млн рублей. "Более 4000 жителей области не смогли выехать за границу из-за долгов за отопление и горячую воду. Дело в том, что своевременные платежи по счетам являются единственным источником обеспечения подготовки к отопительному сезону и его надежного прохождения", - рассказали представители энергетической компании.
До конца этого года энергетики планируют направить в суд еще несколько тысяч заявлений в отношении должников, которые проживают в многоквартирных домах трех городов. Если эти неплательщики не исполнят судебные решения в добровольном порядке, список невыездных жителей области дополнится новыми фамилиями.

Автор Роман Базан

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!