Комиссия по делам несовершеннолетних подвела итоги профилактической работы за сентябрь 2019 года.

В пресс-центре правительства Саратовской области состоялось очередное заседание пдн.jpgпостоянно действующего штаба по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Собравшиеся обсудили итоги проведения оперативных мероприятий по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних за сентябрь 2019 года. Об этом сообщает пресс-служба Комиссии по делам несовершеннолетних и защите из прав при Правительстве Саратовской области
На сегодня в Саратовской области насчитывается 2036 семей, находящихся в социально опасном положении. В них проживают 4040 детей.
В сентябре 2019 года выявлено 96 таких семей, в которых проживают 183 ребенка. Признано вышедшими из социально опасного положения 123 семьи, большинство – по причине улучшения ситуации.
В результате проведенной реабилитационной работы социально-реабилитационных центров и центров «Семья» в сентябре 2019 года в кровные семьи были возвращены 132 ребенка.
"Председатель комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Правительстве области Анжелика Потапова поручила заинтересованным ведомствам провести анализ практики помещения несовершеннолетних, вступивших в конфликт с законом, в государственное бюджетное специальное учебно-воспитательное общеобразовательное учреждение Саратовской области «Марксовская специальная общеобразовательная школа закрытого типа»", - рассказали журналисту телеканала "Саратов 24" в ведомстве.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!