С начала года более 300 жителей Саратова выбрали цивилизованный способ прощания с домашними животными. Об этом сообщает пресс-служба Управления ветеринарии области. За девять месяцев текущего года в городскую станцию по борьбе с болезнями животных поступило поступило 327 обращений горожан по вопросу кремации домашних кошек и собак.
"Для многих людей животные, которых они приручили, о которых заботятся, которые проживают с ними рядом, становятся не просто питомцами, а домашними любимцами, практически членами семьи. Когда наступает момент вынужденного прощания с домашней кошкой или собакой, у владельцев возникает вопрос: как поступить с останками? Именно для решения такой проблемы ветеринарной службой была обеспечена возможность для жителей областного центра цивилизованно захоронить животных", - рассказали в ведомстве.
Специализированная печь для кремации останков животных появилась в ветеринарной службе города Саратова в 2015 году. По желанию владельца выполняется также транспортировку останков животного к месту кремации и размещение праха в ритуальной урне.
Всего с начала работы крематора в ветслужбу поступило 1 524 обращения по вопросу кремации животных.
Напомним, по кодексу об административных правонарушениях разработаны наказания за нарушение правил утилизации умерших животных. За погребенного в лесополосе или выброшенного на помойку питомца хозяин может быть оштрафован на 4-5 тысяч рублей. Штраф для должностных лиц — 20-40 тысяч рублей.
Индивидуальная кремация стоит от 1 092 до 2 760 рублей, эвтаназия (умерщвление) от 551 до 2 913 рублей, вскрытие - 100 рублей.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!