Очередность в детские сады Саратова, на сегодняшний день, составляет около 21 тысячи человек. Об этом сообщила глава городского комитета по образованию Лариса Ревуцкая.

«Мы прекрасно понимаем, что мест в детских садах недостаточно. Сейчас мы родителям говорим: «Указывайте, сколько вы хотите детских садов, просто в порядке приоритета», - объяснила чиновница. Внести изменения в предоставленный ранее список родители могут, явившись в комитет.Лариса Ревуцкая
В первом квартале текущего года дополнительно местами в детсадах будут обеспечены еще 320 малышей. Это произойдёт за счёт ввода в эксплуатацию двух дошкольных учреждений - в жилых комплексах «Иволгино» и «Ласточкино» в Волжском и Ленинском районах города.
"После открытия трех новых детсадов в Саратове в декабре 2015 года областная власть публично и в отчетах федеральному центру заявила о том, что отныне такой проблемы как очередь в детские сады нет. В августе прошлого года региональный минобр давал такие данные, что система дошкольного образования насчитывает 1 122 организации. В возрастной группе до 7-ми лет из числа желающих посещать дошкольные образовательные учреждения всеми формами дошкольного образования охвачено 100 379 детей (99,9 %), из них до 3 лет - 10 506 детей (99,7 %); до 7-ми лет - 89 873 ребенка (100%). И вот сегодня председатель комитета по образованию администрации г.Саратова Ревуцкая заявила, что на учете для получения места в детсады сейчас стоит 20 874 ребенка. И это на фоне официально зафиксированного снижения рождаемости и демографического спада в регионе. Не доверять Ревуцкой, взявшей данные с официального реестра очередников, - оснований нет. А вот областные чиновники в очередной раз попались на грубом и наглом вранье – себе, населению, федеральному центру. Почти 21 тысяча очередников – это пятая часть посещающих ДОУ и фактически сорванная программа по детсадам, причем еще тогда – в 2015 году. 
Из той же оперы – сказки про миллион туристов, ремонт дорог, снятие проблемы ветхого жилья, 30-тысячные средние зарплаты бюджетникам и всем остальным и многое другое", - написали в телеграм-канале "Ничего личного".
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!