В Год семьи посетителей ждали тематические площадки и события.

В Балакове Саратовской области 15 июня прошёл X Фестиваль клубники. Мероприятие традиционно состоялось при поддержке Госкорпорации "Росатом", Балаковской АЭС и Фонда "АТР АЭС".

Ежегодно гостями клубничного фестиваля становятся жители Балакова, Саратовской области и многих городов России. В Год семьи посетителей ждали тематические площадки и события: районный фестиваль молодых семей, фотозоны, квесты, туристический форум, квизы, ярмарка, игровые зоны, конкурс клубничного костюма и многое другое. Учащиеся и педагоги школы №27 представили площадку научного "Кванториума", на которой демонстрировались современные технологии, которые в скором будущем облегчат нашу жизнь. Гурманы же предпочли палатки с разнообразием фестивальных угощений, а самые маленькие гости примерили на себя образы супергероев и принцесс, посетив художников по аква-гриму.

Официальное открытие фестиваля клубники состоялось с появлением Принцессы Виктории в сопровождении костюмированного шествия. С главной сцены гостей приветствовал заместитель директора Балаковской АЭС по управлению персоналом Юрий Мезенцев:

"Балаковская АЭС поддерживает фестиваль клубники и его вклад в развитие туризма. Возможность знакомить наш город с гостями – очень важна. За последние несколько лет Балаково сделал огромный рывок в этом направлении, как и в развитии инфраструктуры. Нам есть, чем гордиться!"

Впервые на юбилейном фестивале клубники прошла церемония гашения почтовой марки, в которой приняли участие представители администрации и предприятий города.

Завершилось мероприятие праздничным концертом и выступлением вокальной группы "Авеню Бэнд".

Для справки:
Правительство РФ и региональные власти прилагают значительные усилия для развития туристической инфраструктуры в регионах. В новых условиях туризм – одно из условий роста внутреннего рынка и устойчивости экономики в целом. Одним из мероприятий по развитию внутреннего туризма является и балаковский фестиваль клубники, который привлекает гостей в Балаково и поддерживается Балаковской АЭС каждый год.

Автор Виктория Морозова