Заседание областного правительства его глава Александр Стрелюхин начал с обсуждения положений послания президента России Владимира Путина, указав, что они являются вектором в работе чиновников всех уровней.

В Саратовской области свыше шести тысяч семей, в которых воспитывается ребенок до трех лет, имеют право на получение социальной выплаты. Александр Стрелюхин сообщил, что они уже могут обращаться в органы соцзащиты, и предположил, что указанная поддержка положительно скажется на их финансовом состоянии.
Кроме того, ожидается, что в текущем году в регионе на свет появятся более семи тысяч малышей-первенцев. Их родители смогут претендовать на материнский капитал в размере 466 тысяч рублей. Еще в 7,5 тысячах семей ожидают рождения второго ребенка, они смогут получить в соответствии с посланием президента 616 тысяч рублей. При рождении третьего ребенка государство гасит 450 тысяч рублей по ипотеке, при этом льготная ставка распространена на всю сумму кредита.
«Очень важная инициатива касается модернизации первичного звена здравоохранения, - отметил председатель правительства. – В текущем году будут установлены 24 новых ФАПа, 170 ФАПов подключат к интернету. В микрорайоне Солнечный-2 начнется строительство новой поликлиники. На особом контроле вопрос предоставления жилья для медработников. У нас в 14 районах состоят на учете на получение жилья 25 медработников, хотя на самом деле цифра намного больше. Благодаря поддержке спикера Госдумы Вячеслава Володина будут предоставлены 24 квартиры для врачей Вольского района».
Нельзя забывать и о целевом направлении выпускников медицинских вузов. Регион нуждается в анестезиологах, неврологах и других узких специалистах. Всего потребность во врачах узких специальностей более 1,3 тыс. человек.
«Президент обозначил задачу достичь уровня экономического роста выше мировых значений, - призвал Александр Стрелюхин. - Необходимо добиться увеличения объемов и качества инвестиций».
В текущем году область участвует в 59 федеральных проектах, объем финансирования увеличился почти на 20% и составляет около 23 миллиардов рублей. Будет построено и реконструировано 38 объектов.
Объем средств на ремонт федеральных, региональных и муниципальных дорог в 2020-м году составляет более 28 миллиардов рублей, из них 12,5 миллиардов рублей – областной дорожный фонд.
«Крайне важно и повышение качества жизни населения, - подчеркнул Александр Стрелюхин. – В приоритете борьба с бедностью, легализация теневой занятости. Нам необходимо снизить уровень бедности в регионе в два раза. Более 15% жителей имеют доходы ниже прожиточного минимума, следует вывести из состояния бедности свыше 200 тысяч малообеспеченных граждан».

Автор Екатерина Голубева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!