Пособие положено семьям, в которых третий и каждый последующий ребенок появился на свет с 2013 по 2024 годы.

ребенок.jpg

В рамках нацпроекта «Демография» саратовские многодетные семья получают выплаты от государства. Так, на третьего и каждого последующего ребенка, родителям начисляются по 10 056 рублей. В регионе данные пособия распределяются между 12,1 тысячами семей. Всего за период действия закона выплатой воспользовались 34 115 семьи на 34 548 детей.
Напомним, эта мера социальной поддержки в Саратовской области оказывается семьям, в которых третий и каждый последующий ребенок родились в период с 2013 по 2024 год. При обращении за назначением выплаты в 2021 году, среднедушевой доход семьи не должен превышать 23 904,80 рублей.
«В нашей семье трое детей, самому младшему, Даниле, недавно исполнилось два года. Выплата, которую мы получаем на нашего третьего ребенка, безусловно, служит хорошим подспорьем для семейного бюджета. Как и многие родители, мы очень рады, что государство поддерживает многодетные семьи, с каждым годом мер социальной поддержки семей с детьми становится все больше, это очень важно», - уверена жительница Саратова, многодетная мама Ирина Голикова.
Подробнее об условиях назначения выплаты можно узнать в учреждениях социальной поддержки населения по месту жительства. Адреса и телефоны учреждений размещены на сайте министерства труда и социальной защиты области social.saratov.gov.ru.

Автор Анастасия Федотова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!