В Саратовской области по данным на 14 июня в медицинские учреждения обратились 437 человек, пострадавших от укусов клещей. В том числе 126 детей. 

клещи на детях.jpgПо данным на 14 июня в медицинские организации области обратились 437 человек, пострадавших от укусов клещей. Среди них 126 детей. Как сообщили журналисту информационной службы "Саратов 24" в пресс-службе Управления Роспотребнадзора области, эти показатели соответствуют среднемноголетним уровням.
В целях профилактики инфекций, передающихся клещами, проведены акарицидные обработки, в том числе на территориях детских оздоровительных учреждений. 
Специалисты исследовали 353 экземпляра клещей. Среди них выявлены четыре положительные пробы на клещевой боррелиоз среди особей, снятых с людей. А также восемь экземпляров клещей, добытых в природных биотопах (Аткарский и Энгельсский районы).
"Управление Роспотребнадзора по Саратовской области напоминает, что при присасывании клещей следует обратиться в медицинскую организацию по месту жительства или в травматологический пункт с целью их удаления и исследования на наличие возбудителей инфекционных заболеваний", - отмечают в ведомстве.

Автор Ксения Монахова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!