Жители Саратова обратились к чиновникам с очередной петицией. В документе они просят не закрывать один из самых популярных автобусных маршрутов.

94 маршрутНа сайте change.org появилась петиция, авторы которой обращаются к городским властям с просьбой оставить на линии автобус №94 (посёлок Юбилейный – Крытый рынок). Напомним, ранее стало известно о том, что в городе оптимизируют некоторые маршруты.

Жители Юбилейного обратились к Михаилу Исаеву с просьбой отменить решение. В петиции они просят не закрывать это направление. В обращении говорится: «Дело в том, что данный маршрут довольно популярен среди жителей как пос. Юбилейный, так и всех районов, примыкающих к схеме движения данного маршрутного такси (пос. Соколовая гора; по ул. Мясницкая, ул. Соколовая, ул. Вольская). Чтобы в этом убедиться, достаточно понаблюдать за посадкой пассажиров утром в рабочий день - маршрутные такси с трудом вмещают всех желающих поехать именно по этому маршруту».
Горожане обращают внимание, что автобус №2Д не полностью дублирует движение 94-го. К тому же, отличается время, проведенное в пути. 2Д едет примерно на 20 минут дольше, чем маршрутка. Важно и удобство пассажиров. Жители отмечают: «Автобусы в основной своей массе не имеют открывающихся окон - они рассчитаны под работающий кондиционер воздуха, который или не работает, или не включается из соображений экономии топлива и пр. В результате этого, в жаркие летние дни поездка в таком автобусе легко может быть приравнена к посещению сауны - доходит до помутнения, тошноты, потери сознания - эвакуационные люки на крыше не справляются с функцией проветривания салона автобуса».
В качестве альтернативы горожане предложили главе Саратова не закрывать 94-й маршрут, а продолжить его в микрорайон Цветочный. При этом можно было бы отменить маршрутку №5, которая курсирует внутри поселка, и на которую постоянно поступают жалобы.
Сейчас петицию подписали уже около сотни жителей города. Сбор подписей продолжается.

Автор Елена Петрова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!