На сайте «Саратов 24» продолжает работать рубрика «Блоги». В ней мы размещаем высказывания известных саратовцев, тех, кто имеет собственное мнение, и готов его озвучить. Сегодня, 14 января, свое мнение высказал председатель городской Общественной палаты Александр Занорин.

общественная палата Саратова"Календарная зима достигла своего экватора, а за прошедшие сутки в Саратове выпало столько же снега, как за весь период до этого. Силы городских служб брошены на уборку улиц и расчистку проходов к социальным учреждениям. Сейчас важно не повышать общую тревожность и постараться ограничить свои перемещения по городу по мере возможности. Сам по пути на работу видел брошенные как попало машины, которые перекрывают целую полосу, когда и так по оставшимся все едут достаточно медленно.
Сейчас важно, чтобы чисто было не только на проезжей части, но и во дворах. Некоторые управляющие организации уже приступили к освобождению подъездов, надеюсь, что скоро все дворы будут доступны для проезда и прохода горожан. Это важно как для родителей с колясками, пожилых людей, пешеходов, так и для водителей автомобилей. И я сейчас говорю даже не про парковку жильцов дома – необходимо обеспечить проезд для экстренных служб, например, скорой помощи. Надеюсь, что при совместной работе всех органов власти, коммунальных служб и управляющих компаний саратовцы буду воспринимать снег не как препятствие на пути на работу или учебу, а как украшение и возможность заняться спортом в выходной день", - сказал Занорин.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!