На сайте "Саратов 24" продолжает работать рубрика "Блоги". В ней мы размещаем высказывания известных саратовцев, тех, кто имеет собственное мнение и готов его озвучить. Своим мнением поделились Уполномоченная по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя и руководитель Саратовского областного отделения "Национальной родительской ассоциации" Наталья Кривенцова.

"Всю свою более-менее осознанную жизнь я всегда защищала младших. Ещё со старшей школы. Татьяна ЗагородняяНе думала никогда, что это станет моей работой, но сегодня это так. И мне понятно, что детей приходится защищать.  От многих и многих проблем — от сиротства, от насилия, от материальных проблем семьи, от неизбежной в силу психологии возраста травли со стороны более сильных одноклассников, от безответственности как родителей, так порой и чиновников... Этого, к сожалению, всё ещё довольно много в человеческой жизни независимо от страны.
Но чего мне не понять никогда, так это поистине бесчеловечной позиции некоторых взрослых, которые для прикрытия своих нечестных, а то и вовсе подлых целей, используют детей, манипулируют ими, употребляют им во вред их же типично российское, "карамазовское" стремление к "высшей справедливости", ясного представления о которой нет еще в силу отсутствия жизненного опыта. Попробуйте не согласиться с тем, что манипулирование нашими прекрасными, честными, одухотворенными детьми для того, провоцирование их на агрессию в отношении "системы", к которой они отнесли усилиями политических манипуляторов, в первую очередь, своих родителей", - рассказала Татьяна Загородняя. Также свою точку зрения высказала и руководитель Саратовского областного отделения "Национальной родительской ассоциации" Наталья Кривенцова.
"В социальных сетях массово призывают подростков выйти на улицы и принять участие в акции политического характера. Складывается ощущение, что в такой ситуации манипуляция несовершеннолетними — легкий и популистский метод для гарантии массовости мероприятия. Наталья Кривенцова
Свою позицию выражу честно — такие действия считаю недопустимыми, они возмущают и вызывают негодование родителей. Несовершеннолетний ребенок не может гарантировать свою грамотность в политических прениях, а также собственную безопасность во время таких мероприятий.
Обращаюсь ко всем родителям! Пожалуйста, обратите внимание, настроен ли ваш ребенок следовать рискованным идеям под влиянием бесконтрольного потока призывов в интернете. Не допускайте интернет-безнадзорность. Поговорите с ребенком, если у него есть вопросы "недетского" характера.
Прошу всех родителей обратить особое внимание на то, чем занят ваш ребенок завтра днем и принять всевозможные меры, чтобы обезопасить наших детей от противоправных действий!" - призывает Кривенцова.

Автор Диана Джулаева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!