На сайте «Саратов 24» продолжает работать рубрика «Блоги». В ней мы размещаем высказывания известных саратовцев, тех, кто имеет собственное мнение и готов его озвучить. Сегодня, 3 декабря, региональный координатор проекта «Здоровое будущее» партии «Единая Россия», главный врач Саратовской городской больницы №8 Юрий Максимов прокомментировал озвученное сегодня в эфире телеканала «Россия 24» предложение Председателя Госдумы Вячеслава Володина о направлении дополнительных доходов бюджета на выравнивание бюджетной обеспеченности субъектов России.

Юрий Максимов.jpgПо словам Максимова, это, среди прочего, будет способствовать сохранению финансирования социальной сферы.
«Вопросы выравнивания бюджетной обеспеченности субъектов – это давно обсуждаемая тема. Как и все остальные приоритеты, предельно четко обозначенные спикером Госдумы Вячеславом Володиным. Но для представителей сферы здравоохранения, конечно, принципиально решение о сохранении социальной направленности бюджета, о котором заявил спикер. Очевидно, что в условиях экономики, пострадавшей от пандемии коронавируса, это совсем не просто. Тем не менее, те ресурсы, которые в последнее время направляются на поддержку и развитие медицины, действительно в перспективе позволят решить многие поставленные задачи, в том числе и по увеличению продолжительности жизни наших граждан. На этом, кстати, Вячеслав Викторович сделал особый акцент в своём интервью. Сейчас мы наблюдаем масштабное перевооружение здравоохранения – лечебные учреждения получают новейшее современное оборудование, о котором некоторое время назад не могли даже мечтать. Цифровые флюорографы и рентген-аппараты в поликлиниках, компьютерные томографы и дорогостоящие лабораторные комплексы в больницах – все это существенное расширение диагностических возможностей. А в современной медицине оперативная диагностика играет определяющую роль и является залогом эффективности лечения. И эти примеры только часть общей позитивной тенденции.
Поэтому, конечно, и медики, и обычные люди непосредственно заинтересованы в сохранении финансирования социальной сферы на достойном уровне, чему, в числе прочего, будет способствовать предложенное сегодня Володиным распределение дополнительных доходов бюджета на выравнивание бюджетов регионов», – сказал Максимов.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!