Градозащитный совет при Саратовской областной Думе подготовил проекты, которые в дальнейшем смогут быть реализованы при благоустройстве и реставрации культурных объектов в Саратовской области.

Об этом в своем комментарии на личных страницах в соцсетях рассказала по итогам прошедшей в четверг, 11 февраля, встречи спикера Госдумы Вячеслава Володина с общественностью председатель комитета Саратовской областной Думы по культуре, общественным отношениям и информационной политике Ольга Сынкина («Единая Россия»).
Сынкина.jpg«Главной темой обсуждения стало сохранение памятников историко-культурного наследия. Спикер федерального парламента обратил внимание, что за зданиями, которые не являются памятниками, но представляют историческую ценность и требуют реставрации, необходимо следить уже сейчас. В противном случае они разрушатся. Он напомнил, что часть объектов приведут в порядок за счет средств федерального бюджета и благотворительных проектов.
В своем выступлении Вячеслав Викторович предложил в первую очередь обращать внимание на сохранение исторического облика города, сделав акцент на ситуацию о полной смене в рамках реконструкции набережной и замене облицовки туфом на другие материалы. Уверена, что общими усилиями мы сможем сохранить исторический облик нашего города для потомков!» – подчеркнула Сынкина.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!