На сайте «Саратов 24» продолжает работать рубрика «Блоги». В ней мы размещаем высказывания известных саратовцев, тех, кто имеет собственное мнение и готов его озвучить. Сегодня, 27 января, свое мнение высказала депутат Саратовской областной Думы Анастасия Реброва (фракция «Единая Россия»).

Принятый на сегодняшнем заседании Облдумы закон, разрешающий проведение публичных мероприятий вблизи вокзалов, аэропортов и других объектов транспортной инфраструктуры, расширяет для людей возможность свободно высказывать свою позицию. При этом, как подчеркивает Реброва, современные реалии накладывают определенную ответственность на организаторов данных мероприятий.
Анастасия Реброва«Россия является демократической страной, у граждан которой есть право собираться для проведения публичных мероприятий. Некоторые площадки, определенные нормативными актами, не предполагают даже согласования с местной властью. В других случаях согласование проведения мероприятия является обязательным условием.
Принятый сегодня на региональном уровне закон снимает запрет на проведение подобных акций вблизи объектов транспортной инфраструктуры. Ранее этот запрет был вызван определенными событиями в нашей стране и был направлен на защиту участников данных публичных мероприятий от возможных террористических актов.
При этом хочу особо отметить, что право человека на выражение собственного мнения не должно ограничивать права других людей. Яркий пример этого мы видели на минувшей неделе во время проведения определенными группами лиц несогласованных акций в Саратове и других городах нашей страны. Каждый гражданин должен нести ответственность за свои действия, особенно выводя людей на массовые мероприятия.
Говоря о реалиях сегодняшнего времени, основная опасность – это распространение коронавирусной инфекции. Подчеркну, что это не является вымышленным предлогом для отмены массовых мероприятий. Акции с участием большого количества людей могут привести к усугублению эпидемиологической ситуации и росту числа заболевших коронавирусом, что будет негативным фактором как для экономики, так и для каждой семьи в частности», – сказала Реброва.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!