На сайте "Саратов 24" продолжает работать рубрика "Блоги". В ней мы размещаем высказывания известных саратовцев, тех, кто имеет собственное мнение, и готов его озвучить. Сегодня, 7 июля, свое мнение о решении Европейского суда по правам человека высказал депутат Госдумы Николай Панков.

Николай Панков"Не исключено, что Рашкин скоро может уехать за границу. Почему так считаю? Чем больше отдельные личности вываливают негатива на Россию, тем больше их востребует Запад. Давайте вспомним Ходорковского, а в нашей области – Мальцева, да и Навальный дорогу за рубеж уже вроде изучил. Иначе как объяснить ситуацию?
Для тех, кто не знает предысторию, почему Володин в свое время подал в суд на Рашкина, поясню: за публичное обвинение за якобы участие в развале Советского Союза. При том, что на момент переворота Володину было 26 лет и он был преподавателем в вузе. А вот Рашкин к тому времени уже давно работал в руководящих органах компартии. А значит, если кто и мог принимать участие в развале СССР, то однозначно не Володин.
Знаю стремление спикера всегда добиться справедливости во всем. Так было и тогда, хотя были те, кто советовал отступиться, не связываться с партфункционерами. Он как всегда пошел до конца и выиграл суд. При этом, отмечу, за свои заявления Рашкину, насколько помню, пришлось тогда выплатить миллион из своего кармана. А теперь, много лет спустя, после иска Рашкина, расплачиваться уже придется бюджету, то есть за счет налогоплательщиков. Вот так дорого россиянам обойдется желание Рашкина любой ценой настоять на своем. А может, изначально хотел навариться?
Что могу сказать? Те, кто привык поливать грязью Россию, любой ценой пытаются извлечь выгоду. И даже спустя годы выцарапать свои «тридцать евриков» за продажу страны, пользуясь покровительством различных структур за рубежом. И помощью Госдепа не гнушаются.
Считаю, если нужен своей стране, приносишь пользу своему народу – значит, надо быть в России. А если полезен кому-то за рубежом, и тебя они поддерживают в судах или биткоинами, то наверно надо быть там, где востребован. А живя здесь, свою страну порочить – наши граждане не поймут.
А когда кто-то сейчас рассуждает о справедливости, надо задуматься, а бывает ли справедливость за деньги наших налогоплательщиков? Наверное, нет".

Автор Елена Петрова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!