На сайте «Саратов 24» продолжает работать рубрика «Блоги». В ней мы размещаем высказывания известных саратовцев, тех, кто имеет собственное мнение, и готов его озвучить. Сегодня, 21 января, член Общественной палаты города Саратова Игорь Лазарев прокомментировал инициативу о передачи трех дорог с муниципального уровня на региональный. Ожидается, что изменения коснутся улиц Соколовая, Чернышевского, Московского шоссе.

«Город Саратов является центром нашей области, который формирует значимую долю ее бюджета, в том числе направляемого на производство дорожных работ.
При этом, ни для кого не секрет, средства, возвращающиеся городу из бюджета региона, зачастую не могут полностью покрыть его потребности и затраты.
Спикер Государственной Думы Вячеслав Володин многое сделал для Саратова в общем и нашего поселка Елшанка в частности. Мы видим реальный результат и поддерживаем новые идеи. Его инициатива о передаче региону трех городских трасс, которые являются въездами в областной центр или продолжением пути через город для транзитного транспорта, поможет сбалансировать расход средств на ремонт дорог на уровнях муниципалитета и области в целом.
Совершенно справедливо, что областное правительство снимет с администрации города затраты на поддержание состояния дорог, которыми пользуются не только жители Саратова.
Мы, как жители областного центра, не можем не согласиться с идеей спикера, и считаем, что власти всех уровней должны найти возможность максимально быстро и полно воплотить ее в жизнь», - отметил Игорь Лазарев.
Напомним, ранее в своем телеграм-канале депутат Государственной Думы Николай Панков указал на нежелание со стороны министерства транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области брать на баланс крупные дороги регионального центра. После чего профильному министру Алексею Петаеву губернатором был объявлен выговор. Аналогичное наказание коснулось и председательного профильного комитета администрации Александра Гусева.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!