На сайте «Саратов 24» продолжает работать новая рубрика «Блоги». В ней мы размещаем высказывания известных саратовцев, тех, кто имеет собственное мнение, и готов его озвучить. Сегодня Иван Дзюбан рассказал о выплатах медицинским работникам.

Иван Дзюбан"Сегодня вместе с депутатом Корнеевым направились в Энгельсскую городскую больницу №2, работники которой записали видеообращения с требованием разобраться в стимулирующих выплатах. 42 медицинских работника не получили средства, о которых говорится в обращении.
Ситуация заключается в том, что выплаты, о которых говорил Президент положены тем медицинским работникам, которые работают непосредственно с лечением заболевших COVID-ом.
Президентские выплаты федерального уровня персоналу, работающему непосредственно в очаге коронавирусной инфекции, равняются: оказывающим скорую медицинскую помощь гражданам, врачам - 50 тыс. рублей в месяц, среднему медицинскому персоналу, младшему медицинскому персоналу и водителям скорой медицинской помощи - 25 тыс. рублей в месяц; оказывающим специализированную медицинскую помощь в стационарных условиях гражданам, врачам - 80 тыс. рублей в месяц, среднему медицинскому персоналу - 50 тыс. рублей в месяц, младшему медицинскому персоналу - 25 тыс. рублей в месяц.
Врачи и медицинский персонал энгельсской больницы не занимаются лечением коронавируса, а только диагностируют заболевание, но это не означает, что им не предполагаются другие выплаты. Работники 2-й городской больницы г. Энгельса имеют права и получат выплаты, которые назначены в соответствии с постановлением правительства Саратовской области № 234: врачам – 10000 рублей, среднему медицинскому персоналу – 5000 рублей, младшему медицинскому персоналу – 3000 рублей и административно-управленческому персоналу – 4000 рублей и прочим сотрудникам – 3000 рублей. Это выплаты регионального уровня.
Также есть и стимулирующие выплаты за особые условия труда согласно постановлению Правительства РФ. В соответствии с ним медикам компенсируются выплаты в размерах до 100% среднемесячного дохода от трудовой деятельности в зависимости от уровня медицинского персонала. Также главным врачом больницы было принято решение изыскать деньги на выплаты из внутрибольничных средств, чтобы поддержать наших медиков.
На выездном совещании состоялась проверка, в результате которой было выявлено, что средства для выплат направляются в полном объеме, но была некоторая задержка по выплатам, которая к текущему моменту была уже устранена. На сегодняшний день к вопросу оперативно подключилась прокуратура и министерство здравоохранение Саратовской области. В тех условиях, в которых мы сейчас находимся важно проконтролировать, чтобы все медицинские работники получили положенную им финансовую поддержку. Будем продолжать держать данную ситуацию на контроле".

Автор Елена Петрова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!