На сайте "Саратов 24" продолжает работать новая рубрика "Блоги". В ней мы размещаем высказывания известных саратовцев, тех, кто имеет собственное мнение, и готов его озвучить. Сегодня, 24 мая, депутат регионального парламента Иван Дзюбан рассказал о повестке предстоящего заседания Облдумы.

"На прошедшей неделе в комитетский день в областной Думе обсуждалась повестка предстоящего заседания регионального парламента. 27 мая будет рассматриваться около 40 вопросов. Это целый ряд законодательных инициатив. Часть из них поступила от моих однопартийцев.
Иван ДзюбанОдна из таких – законопроект, связанный с застройкой городов области. Если он будет принят, то мы сможем избежать точечной застройки центра Саратова, а также создадим условия для комплексного развития микрорайонов. Это значит, что застройщики должны будут обеспечивать новоселов детскими садами и школами, благоустроенными зонами для отдыха.
На рабочих группах, на заседании комитета этот законопроект много обсуждался. Оппоненты настаивали отложить его и не спешить с принятием. Однако депутаты думской фракции «Единая Россия» однозначно его поддержали. Мы осознаем всю важность предлагаемого документа и понимаем, что именно на нас, как на парламентском большинстве, лежит ответственность за будущее области.
Также будет рассматриваться проект закинициативы, направленной на развитие движения студенческих отрядов. Оно только в нашей области насчитывает более трех тысяч бойцов.
Обсудим и поправки в региональный бюджет, которые направлены на поддержку здравоохранения, выплаты медикам, ремонт дорог, строительство Парка покорителей космоса. Предлагается поддержать и районные СМИ. Финансовая помощь небольшим изданиям и коллективам станет большим подспорьем и позволит редакциям продолжать свою работу. А жители районов, отдаленных сел смогут вовремя получать нужную информацию.
Сейчас мы работаем над законопроектом, который ужесточает требования к работе «наливаек». Недавно соответствующий закон был принят Государственной Думой. Мы полностью солидарны с позицией коллег из нижней палаты Федерального Собрания. Этот закон дает возможность регионам ужесточать требования к подобным заведениям: по федеральным нормам такие заведения не могут работать в помещениях менее 20 квадратных метров. Мы с коллегами вышли с инициативой запретить торговлю спиртным в помещениях менее 50 квадратных метров. Законопроект уже проходит оценку регулирующего воздействия. Планируем вынести его заседание областной Думы в июне".

Автор Юлия Трекозова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!