На сайте «Саратов 24» продолжает работать рубрика «Блоги». В ней мы размещаем высказывания известных саратовцев, тех, кто имеет собственное мнение, и готов его озвучить. Сегодня, второго июля, руководитель фракции «Единой России» в Саратовской областной Думе Иван Дзюбан прокомментировал информацию о том, что инициативу о присвоении Саратову звания «Город трудовой доблести» поддержал Президент России Владимир Путин.

Иван Дзюбан«Наш родной город Саратов оказался в числе 20-ти городов, которым будет присвоено почетное звание «Город трудовой доблести». Мало кто будет спорить с тем, что Саратов заслуживает присвоения этого статуса, тем более что инициативу поддержало более одного миллиона жителей области. Большой вклад в сбор подписей сделали наши волонтеры, за что нужно выразить им отдельную благодарность.
В годы Великой Отечественной войны в Саратовскую область было эвакуировано более 100 военно-промышленных предприятий, часть из которых навсегда осталась в нашем регионе. Большинство из них было размещено именно в Саратове, но важны не сами предприятия, а люди, которые не жалея сил трудились на благо Великой Победы. И это звание – оно призвано, в первую очередь, увековечить трудовой подвиг саратовцев в годы войны», – подчеркнул Иван Дзюбан.
Напомним, в этом году принят внесенный Президентом России Владимиром Путиным закон о присвоении почетного звания «Город трудовой доблести». Эта инициатива позволит присваивать его городам, жители которых в период Великой Отечественной войны внесли большой вклад в достижение Победы, обеспечивая бесперебойный выпуск военной и гражданской продукции, проявили массовый трудовой героизм. Сбор подписей в поддержку данной инициативы в Саратовской области проходил до начала режима самоизоляции в разных районах города, на улицах и в торговых центрах. С 25 июня оставить свою подпись горожане могли на избирательных участках, где проходило голосование по поправкам в Конституцию. В итоге со всей области удалось собрать более миллиона подписей под данной инициативой.
Сегодня стало известно о том, что Саратов вошел в число 20 городов, которым присвоили новое звание.

Автор Елена Петрова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!