На сайте «Саратов 24» продолжает работать рубрика «Блоги». В ней мы размещаем высказывания известных саратовцев, тех, кто имеет собственное мнение и готов его озвучить. Сегодня, 20 ноября, руководитель фракции «Единой России» в региональном парламенте Иван Дзюбан поделился своим мнением о выделении средств из федерального бюджета на реализацию проекта скоростного трамвая. Напомним, о принятом благодаря инициативе спикера Госдумы Вячеслава Володина решении ранее сообщил депутат Государственной Думы Николай Панков.

Иван Дзюбан.jpg«257 млн рублей будет направлено на реализацию проекта скоростного трамвая, который будет создан в нашем городе по инициативе спикера Госдумы Вячеслава Володина. Перезагрузка системы электротранспорта в нашем регионе – это назревшая необходимость, летом ситуация особенно обострилась. Средства спикер нашел. И, как отметил в своем канале секретарь регионального отделения партии, депутат Госдумы Николай Панков, еще 73, 3 млн рублей поступят в ближайшие недели следующим траншем. Это что касается строительства скоростной линии.
Но сейчас городской электротранспорт – это проблемный участок. Вопрос зарплаты на СГЭТ поднимался спикером буквально во время его последнего визита в регион. Он предложил увеличить их для водителей минимум до 30 тысяч рублей, опытные водители смогут получать до 60 тысяч рублей. Обсуждался этот вопрос и на площадке Облдумы.
Этот проект очень важный, поэтому думаю, что региональным чиновникам стоит обратить особое внимание, чтобы разыграть аукцион вовремя. Сейчас его дата назначена на 25 ноября», – отмечает Дзюбан.

Автор Юлия Трекозова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!