На сайте «Саратов 24» продолжает работать рубрика «Блоги». В ней мы размещаем высказывания известных саратовцев, тех, кто имеет собственное мнение, и готов его озвучить. Сегодня, 30 июля, свое мнение высказал руководитель фракции «Единой России» в Саратовской областной Думе Иван Дзюбан.

Иван Дзюбан.jpg"Сегодня в Правительстве Саратовской области проходит отчет профильных министров нашего региона. Доклад о реализации нацпроектов представлял министр финансов Ойкин Вадим Геннадьевич. Были подведены итоги по нацпроектам – на несколько процентов увеличилась их реализация. Но при этом мы знаем и о тех проблемах, которые остаются нерешенными – несколько объектов в рамках проектов никак не могут быть сданы, а на театр оперы и балета провалено уже несколько конкурсов, не могут найти подрядчика.
Пандемия коронавируса, к сожалению, внесла свой негативный вклад в их реализацию. Но при этом все равно выделяются средства, значит, не нужно искать оправданий, а нужно делать все, чтобы деньги не уходили обратно в федеральный центр. В 2020 году в Саратовской области планируется строительство 74 объектов, из которых 49 предполагается ввести в работу уже в этом году. Всего на реализацию нацпроектов выделяется 39,1 млрд рублей.
Деньги есть, но остается риск неосвоения средств. Хотя, представители правительства области заверили, что финансы не уйдут обратно в федеральный бюджет. Считаю, что совместными усилиями исполнительной и законодательной власти мы должны довести эту работу до конца, потому что в конечном итоге от этого зависит качество жизни жителей Саратовской области. Об этом нам нельзя забывать", - сказал Иван Дзюбан.


Автор Елена Петрова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!