На сайте «Саратов 24» продолжает работать рубрика «Блоги». В ней мы размещаем высказывания известных саратовцев, тех, кто имеет собственное мнение, и готов его озвучить. Сегодня, 27 июня руководитель фракции «Единой России» в Саратовской областной Думе Иван Дзюбан рассказал об условиях, в которых будут проходить ЕГЭ-2020.

Иван Дзюбан"Сегодня в стенах регионального парламента состоялось рабочее совещание по вопросу проведения ЕГЭ в 2020 году. Мы обсудили темы, беспокоящие многих учеников и их родителей, потому что ЕГЭ в этом году будет проходить в новых условиях, с которыми никогда не сталкивались выпускники.
Главными нововведениями в этом году стало то, что выпускники не будут сдавать экзамены по русскому языку и математике, которые раньше считались обязательными. Для тех, кто планирует продолжить свою учебу в учреждениях высшего образования необходимо сдать предметы по выбору, которые нужны непосредственно для поступления в вуз.
Но не только перечень необходимых предметов вызывает вопросы, но и сам порядок проведения государственного экзамена, ведь окончательно пандемия еще не сошла на нет. В экзаменационных аудиториях будут находится обеззараживатели воздуха, бесконтактные термометры, чтобы ни один ученик, который имеет подозрение на COVID-19 не был допущен к общему числу сдающих. Также ученикам будут выдаваться средства индивидуальной защиты, а в помещениях будут находится антисептические средства.
Схема передвижения учеников с учетом социальной дистанции, местонахождение общественных наблюдателей – все проработано с учетом условий, которые диктует пандемия. Но самое главное сейчас, на мой взгляд, сделать так, чтобы переживания не отразились на результатах экзамена учеников", – отметил Дзюбан.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!